Ohne unsere Mensa und das Team um Frau Gunselmann können wir uns das Rupprecht-Gymnasium gar nicht mehr vorstellen!

Der großzügige Raum mit Galerie lädt zum Verweilen, zum Ratschen und natürlich zum Essen ein. Die große Fensterfront sorgt für ausreichend Licht und unterstützt den freundlichen Charakter des Raumes.

Die Schüler haben die Möglichkeit zwischen zwei verschiedenen Hauptgerichten (Fleischgericht und vegetarisches Gericht) zum Preis von 4,50 € (Barzahlung) zu wählen. Nimmt man am elektronischen Bestellsystem (siehe Button rechts Mittagessensbestellung) teil, beträgt der Preis nur 4,10 € pro Gericht. Zusätzlich wird jeden Tag auch ein Nudelgericht zum selben Preis angeboten. Für die Schülerinnen und Schüler der offenen Ganztagsbetreuung, die am elektronischen Bestellsystem teilnehmen, gelten besondere Bestimmungen. Neben der Ausgabe der Mittagsmenüs hat unsere Mensa noch viel mehr zu bieten:

Bereits um 7.30 Uhr öffnet montags bis freitags unsere Mensa, so dass ein kleines Frühstück oder eine Pausenverpflegung gekauft werden kann. Den ganzen Tag über haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich mit warmen und kalten Snacks zu versorgen. In den beiden Pausen und in der Mittagszeit bietet der Kiosk im Erdgeschoß des Haupthauses ebenfalls kleine warme und kalte Leckerein an.

Selbst am Abend erfreut sich unsere Mensa immer größerer Beliebtheit. So finden Konzerte, Vorträge, Lesungen und andere schulische Veranstaltungen von Zeit zu Zeit in dieser Räumlichkeit statt.

mensa