Neuanmeldungen für die Aufnahme an alle Gymnasien in Bayern sollten vor dem 1. August 2019 erfolgen, da dieses Datum der Stichtag für die Klassenbildung im Schuljahr 2019/2020 ist. Wer diesen Termin versäumt, riskiert die Abweisung an dem von ihm gewünschten Gymnasium, wenn dort die Obergrenze der Richtzahlen für Klassenbildung erreicht ist.

Bei der Neuanmeldung am Rupprecht-Gymnasium sind die folgenden Unterlagen vorzulegen:

• die bisher erworbenen Jahreszeugnisse der letzten beiden Jahre
  • ein Lebenslauf über die bisherige schulische Laufbahn
  • Geburtsschein bzw. Geburtsurkunde
  • Abmeldung des zuletzt besuchten Gymnasiums

Während der Sommerferien ist das Sekretariat von Montag bis Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr besetzt. Vom 12.8.-30.8.2019 bleibt das Sekretariat voraussichtlich geschlossen. Die Sprechstunden des Direktorats sind immer am Mittwoch von 10.00 bis 12.00 Uhr. Der Unterricht im Schuljahr 2019/2020 beginnt am Dienstag, 10. September 2019, um 7.55 Uhr. Am ersten Schultag beachten die Schüler die in der Eingangshalle angebrachten Hinweise für die Klassen- und Kurseinteilung, allen Schülern wird auch der Stundenplan bekannt gegeben.

Robert Grahl, Schulleiter