Leitziele für einen modernen Sportunterricht

Freude an der Bewegung schaffen, das Miteinander fördern, das Gegeneinander abbauen. Belastungen individuell dosieren, Überforderungen vermeiden. Lernfortschritte, auch kleine, feststellen und in positive Verstärkung umsetzen.

Stundentafel am RG

In den 5. Klassen wird der Sportunterricht dreistündig, in den 6. Klassen vierstündig und in den Jahrgangsstufen 7 bis 12 zweistündig erteilt. Gelegentlich wird in den 5. und 6. Klassen sowie in einzelnen Kursen der Oberstufe koedukativ unterrichtet, um der geringen Anzahl an Sporthallen für über 1000 SchülerInnen sowie einer hohen Bandbreite an Sportarten in der Oberstufe Rechnung zu tragen.

SchülerInnen, die in Sport Abitur machen, belegen zusätzlich ein zweistündiges Additum. Einzelheiten sind über die Fachschaftsleitung zu erfragen und den jeweils aktuellen Aushängen zu entnehmen.

Sport web